lunes, 4 de julio de 2011

Albondigas de pavo en salsa doble malta


Ingredientes:

  • 400 grs. de carne de pavo picada
  • 100 grs. de panceta
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Leche para empapar el pan
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • 1 vaso de caldo de ave
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta
  • 1 lata de cerveza doble malta

Elaboración:

Picamos la mitad de la cebolla y los dientes de ajo, los sofreímos en una sartén. En un bol grande añadimos el sofrito, la carne picada, la panceta en daditos muy pequeños, los huevos, la sal (cuidado con echar mucha, que la panceta suele estar salada), perejil picado y la miga de pan de molde previamente desmigada y empapada en un poco de leche y vamos mezclando todo esto. Si vemos que nos demasiado blando añadiremos pan rallado para que al hacer las bolitas sean consistentes y no se deshagan al freír. Tapamos y dejamos reposar 24 horas, conseguiremos que nuestra carne de haya impregnado de el aroma y sabor de todos los ingredientes añadidos. Si no tenemos tiempo dejar reposar 30 minutos. Con una cuchara vamos cogiendo porciones del bol, para hacer la forma de las albóndigas podemos hacerlas de dos formas: una cogiendo un vaso espolvorear con harina e ir dando vueltas hasta formar una bolita, O si no con la mano, como toda la vida y se pasan por harina, quitando el exceso para freírlas ya en la sartén con abundante aceite. Colamos este aceite y sofreímos en el, la media cebolla que nos quedaba, tostamos un par de cucharadas de harina. Con cuidado vertemos la cerveza, el caldo de ave y las albóndigas, que queden completa mente cubiertas por el líquido. Dejamos a fuego medio unos 15 min. o hasta que estén blanditas. ¡Que aproveche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario