martes, 8 de noviembre de 2011

Patatas a la riojana


Cuando el frío aprieta y queda poco en la nevera, recuerdo que hay unas patatas con las que puedo hacer un plato riquísimo de toda la vida.

 
Ingredientes:
  • 1 kilo de patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Chorizo de barra
  • 1 diente o 2 de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla cayena (opcional)
  • Agua
  • Aceite de Oliva
  • Sal
     
Elaboración:

Picamos todas las verduras, estas las pochamos por orden de dureza, de mayor a menor en una sartén con unas 2 cucharadas de aceite, junto con la cayena y la hoja de laurel. Pelamos y rompemos las patatas, de esta forma ayudaremos a que salga el almidón, así la salsa espesará. Cortamos el chorizo en trozos de unos 2 cm. Añadimos a la cazuela las patatas y el chorizo a las verduras. Un poquito de Azafrán para dar color. Sazonamos y cubrimos los ingredientes con agua, así unos 25 min. o hasta comprobar que las patatas están tiernas. Servimos y a disfrutar del plato.


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