Estas croquetas caseras, de toda la vida, son una buena opción como parte de un plato combinado o aperitivo.
Ingredientes:
- 75 grs. de mantequilla
- 150 grs. de pechugas de pollo
- 60 grs. de jamón serrano
- 150 ml. de caldo de pollo
- 100 grs. de harina
- 2 huevos duros
- 1 litro de leche
- Aceite de oliva
- Pan rayado de ajo y perejil
- 3 Huevos batidos
- Sal
Ponemos en una cazuela la mantequilla, cuando esté derretida añadimos el jamón serrano previamente picado. Añadimos el pollo, desmenuzado, añadimos la harina, la tostamos bien, y añadimos en 3 veces la leche hervida. Vamos dando vueltas con una varilla para que no queden grumos y se va a ir formando nuestra besamel. Añadimos el caldo de pollo y la sal. Nunca dejéis de remover para que no se pegue. Así unos 15 min. Añadimos los huevos duros picaditos. Pasamos nuestra besamel a una bandeja grande, extendemos bien para que enfríe. Tapamos con papel film para que no se forme una costra. Una vez fría, metemos al frigorífico y dejamos para el día siguiente formar las croquetas. Con una cuchara vamos sacando la misma cantidad para que todas salgan iguales. Pasamos nuestra porción por pan rallado, huevo y de nuevo pan rayado dando forma rectangular o de bola, como mas os guste. Se pueden freír para comer al momento a fuego medio-fuerte para que se hagan bien por dentro. O podéis congelar para degustar en otra ocasión.
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