miércoles, 5 de octubre de 2016

Tortilla de patata sabrosa

Retomo mi blog de cocina ya que much@s sois l@s que me lo habéis pedido y recomendado.

                                                COMPARTO NUEVA RECETA

Voy con la receta estrella de tortilla de patata. Síííííí, la jugosa que decís, ¡podías haber hecho más...!


Ingredientes:

-3 patatas grandes
-5 huevos camperos (éstos saben mucho mejor y respetamos la cría de las gallinas)
-leche
-sal
-aceite de girasol




Cortamos las 3 patatas finamente, así facilitamos que la patata se haga en menos tiempo y de manera regular.

Ponemos una sartén grande con aceite de girasol al fuego, a temperatura máxima, añadimos las patatas cortadas y seguidamente bajamos el fuego a la mitad. Añadimos sal, (a mi me gusta sabrosa, un puñado). Tapamos y dejamos que se cuezan. Vamos mirando varias veces y dándoles la vuelta para conseguir que se hagan homogeneamente y no se quemen. Cuando estén blandas y con un poquito de color, si queréis que queden algunas algo crujientes, ponéis al máximo y retiráis enseguida.



En una ensaladera ponemos los 5 huevos camperos, los batimos un poco, y aquí un truqui:  ¡¡¡un chorrito de leche le aporta un poquito de espesor y enriquece su sabor!!!



Ahora escurrimos las patatas con un colador apretándolas para quitar el exceso de aceite, y revolvemos la mezcla.
Aquí es cuando hay que probar de sal, si hay que añadir o no. Dejamos 2 minutos que la mezcla se asiente y se impregnen las patatas con el huevo.
Con la base de la sartén llena de aceite caliente, al máximo, añadimos la mezcla moviéndola para que se esparza bien y no se queme. Damos 4 veces la vuelta (con una de esas tapas que venden en los bazares chinos).
Lo bueno de esta receta es que queda jugosa por dentro.
Y a disfrutar, ¡que aproveche!


Podéis probarla y dejar comentarios, cómo la hacéis vosotr@s...
Compartid si os ha gustado y decidme recetas que queráis que haga y publique, preguntas, sugerencias...

Saludos a tod@s los cocinillas

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